Адрес: 127550, г. Москва, ул. Прянишникова, д. 19 (28 учебный корпус) 1 этаж, к. 103,104.
Телефон: (499) 977-8803, 977-8806, 976-3083
Время работы:
Понедельник – четверг с 08:30-17:30
Пятница с 08:30-16:30
Время приема: Понедельник – пятница с 14:00
Эл. почта:
Конкурсный отбор в докторантуру в Университете проводится в течение года.
Докторская диссертация может быть подготовлена в Университете при наличии совета по защите диссертаций.
Документы для представления конкурсной комиссии на отбор кандидатов в докторантуру:
В докторантуру отбираются лица, имеющие высокие научные достижения (публикации в журналах из списка ВАК, публикации в базах Scopus и Web of Science, монографии, патенты, изобретения, авторские свидетельства и др.), и объем подготовленной работы по диссертации не менее 65 %.
Подготовка диссертации осуществляется в срок не более 3 лет.
Промежуточная аттестация докторантов и соискателей ученой степени доктора наук проходит с 25 апреля 2017 года по 25 мая 2017 года (Приказ от 21.04.2017 г. № 228 «О проведении промежуточной аттестации аспирантов и соискателей»).
Для аттестации докторантам и соискателям необходимо заполнить индивидуальные планы в 2-х экземплярах, отчет, пройти обсуждение выполненной за отчетный период работы на кафедре и факультете и предоставить в Управление подготовки кадров высшей квалификации следующие документы:
На аттестации оценивается работа докторанта за отчетный период и выполнение им индивидуального плана.
Докторанты и соискатели ученой степени доктора наук обязаны своевременно выполнить индивидуальный план работы над докторской диссертацией, ежегодно проходить аттестацию и отчитываться на заседании кафедры и перед Ученым советом университета (факультета).
Требования к работе докторантов и соискателей ученой степени доктора наук:
Защита докторской диссертации должна состояться не позднее даты окончания срока подготовки.
Докторанты и соискатели представляют в Управление подготовки кадров высшей квалификации заполненные индивидуальные планы с результатами аттестации, выписки из протокола заседания кафедры и совета факультета о прохождении аттестации.
Управление подготовки кадров высшей квалификации представляет результаты аттестации докторантов и соискателей на заседание комиссии по аттестации (далее комиссия). Состав комиссии утверждается приказом ректора университета. Комиссия рассматривает и утверждает итоги аттестации.
Ученый совет университета (факультета) ежегодно заслушивает отчет докторанта о выполнении его индивидуального плана и выдает докторанту заключение о результатах рассмотрения отчета для представления в направляющую организацию.
По результатам промежуточной аттестации докторант или соискатель является:
Докторанты и соискатели, не выполнившие требования и не аттестованные кафедрами и факультетами представляются к отчислению.
Требования к аттестации распространяются на докторантов и соискателей ученой степени доктора наук, обучающихся как на бюджетной, так и на договорной основе.
В Университете с 28 ноября 2017 года по 12 декабря 2017 года объявляется конкурсный отбор на проведение научных исследований в докторантуре по научным специальностям:
Прикрепление для подготовки диссертации допускается при наличии в Университете совета по защите диссертаций на соискание учёной степени по научной специальности, на которую осуществляется прикрепление
Прикрепление к Университету осуществляется на срок не более 3-х лет.
Прием документов проводится 2 раза в год в период:
Перечень документов, необходимых для предоставления на прикрепление соискателем ученой степени кандидата наук:
К заявлению о прикреплении для подготовки диссертации прилагаются:
При подаче заявления о прикреплении, прикрепляющееся лицо предъявляет оригиналы и копии всех документов.
Представленные документы рассматриваются на заседании комиссии в течение 2-х недель после завершения приема документов.
Прием документов по прикреплению для сдачи кандидатских экзаменов ведется в течение всего года. Прием кандидатских экзаменов осуществляется в сроки, установленные согласно приказу Ректора Университета в зимнюю (январь - февраль) и весеннюю (май – июнь) сессии.
Перечень программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, на которые осуществляется прикрепление экстернов для прохождения промежуточной аттестации >>>
Перечень документов, предоставляемых прикрепляемым лицом для сдачи кандидатских экзаменов:
Перечень кандидатских экзаменов:
Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов осуществляется на срок не более шести месяцев.
Промежуточная аттестация соискателей ученой степени кандидата наук проходит с 25 апреля 2017 года по 25 мая 2017 года (Приказ от 21.04.2017 г. № 228 «О проведении промежуточной аттестации аспирантов и соискателей»).
Для аттестации соискателям ученой степени кандидата наук необходимо заполнить индивидуальные планы в 2-х экземплярах, пройти обсуждение выполненной за отчетный период работы на кафедре и факультете и предоставить в Управление подготовки кадров высшей квалификации следующие документы:
На аттестации оценивается работа в течение года и выполнение индивидуального плана.
Порядок и требования по аттестации соискателей ученой степени кандидата наук
Соискатели ученой степени кандидата наук обязаны своевременно выполнить индивидуальный план работы над диссертацией и ежегодно проходить аттестацию и отчитываться на заседании кафедры и перед Ученым советом факультета.
Соискатели ученой степени кандидата наук за время обучения обязаны:
Требования к работе соискателей ученой степени кандидата наук:
Защита кандидатской диссертации должна состояться не позднее даты окончания подготовки через соискательство.
Соискатели представляют в Управление подготовки кадров высшей квалификации заполненные индивидуальные планы с результатами аттестации, выписки из протокола заседания кафедры и совета факультета о прохождении аттестации.
Управление подготовки кадров высшей квалификации представляет результаты аттестации соискателей на заседание комиссии по аттестации (далее комиссия). Состав комиссии утверждается приказом ректора университета. Комиссия рассматривает и утверждает итоги аттестации.
По результатам аттестации соискатель является:
Соискатели, не выполнившие требования и не аттестованные кафедрами и факультетами представляются к отчислению.
Требования к аттестации распространяются на соискателей ученой степени кандидата наук, обучающихся как на бюджетной, так и на платной основе.