Публикации

Основы переработки семян сои
Бегеулов М.Ш. - М.: Дели принт. – 2006. - 186 с.
Биологизация растениеводства и качества зерна пшеницы
Бегеулов М.Ш. // Агро XXI. – 2000 - № 10.- С. 20-21
Возможности производства сои в европейской части России
Пекеньо Х.П., Бегеулов М.Ш. // Пищевая промышленность. – 2002. - № 8. - С. 32
Статистический анализ технологических показателей качества зерна
Бегеулов М.Ш. // Агрохимия. – 2002. - № 10. - С. 68-73
Использование соевой окары в хлебопечении
Бегеулов М. // Хлебопродукты. – 2010. - № 7. – С. 40-42
Технологические свойства зерна озимой пшеницы в специализированных зерновых севооборотах с зелёным удобрением
Бегеулов М.Ш., Пермякова Н.Н., Лошаков В.Г. // Агро 21. – 2013. – №4-6. – С. 39-41
Эффективность использования побочных продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении
Бегеулов М.Ш., Кармашова Е.О. // Изв. ТСХА.- 2014.-Вып.5.- С.79-94
Использование жмыхов семян масличных культур в хлебопечении
Бегеулов М.Ш., Кармашова Е.О. // Хлебопродукты. – 2015. - №4. – С. 50-53
Агробиологические особенности выращивания ячменя и злаково-бобовых смесей, технологическая оценка качества сортов сельскохозяйственных культур в европейской части России
Монография / Е.И. Кузнецова, А.И. Беленков, П.Д. Бугаев, М.Ш. Бегеулов, С.Г. Доценко, В.А. Кулаков. – Ярославль: ООО «ИПК «Индиго»», 2015. – 248 с.
Технология хранения зерна и продуктов его переработки
Учебное пособие / Н.И. Малин, М.Ш. Бегеулов. – М.: Сервис Принт, 2015. – 276 с.
Технология переработки продукции зернобобовых культур
Учебное пособие / М.Ш. Бегеулов. – М.: Сервис Принт, 2015. – 358 с.
150-летний юбилей кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева
Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. // Хлебопродукты. – 2015. - №12. – С. 16-17