Публикации

Влияние различных условий хранения на поражаемость болезнями и израстание маточных корнеплодов сахарной свеклы
Новикова А.В., И.И. Бартенев, С.В. Сащенко, Д.С. Гаврин. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 6. С. 25-31.
Совершенствование приемов хранения посадочного материала гибридов сахарной свеклы.
Л.Н. Путилина, И.И. Бартенев, Н.А. Лазутина, А.В. Новикова. // Сахар. 2015. № 8. С. 19-21.
Методика экономической оценки приемов семеноводства гибридов сахарной свеклы
Новикова А.В., И.И. Бартенев, Л.Н. Путилина, Д.С. Гаврин и др. // Сахарная свекла. 2016. № 5. С. 2-7.
Урожайность и качество семян сахарной свеклы в зависимости от фунгицидных обработок и условий хранения маточных корнеплодов
А.В. Новикова. // Диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I. Воронеж, 2016. 145 с.
Технологическая оценка сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства пюре-полуфабриката
Новикова А.В., В.А. Борисов, Е.В. Янченко, Н.А. Фильрозе и др. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2019. № 149. С. 116-127.
Эффективность фунгицидов «Кагатник» и «Ровраль» в семеноводстве сахарной свеклы
А.В. Новикова, Г.А. Селиванова. И.И. Бартенев. // Сахар. 2019. №3. С. 32-35.
Способ выявления фузариозных зерен на этапе производства продовольственного сырья
А.В. Новикова, Р.В. Сычев. // В сб. Научные основы повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Харьков: Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева. 2019. С. 107-110.
Зерновой пробоотборник как путь к субъективному анализу качества семян масличных культур
А.В. Новикова. // В сб. Инновационные технологии и технические средства для АПК. Воронеж.: Изд-во ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ. 2019. С. 474-478.
Анализ технологий хранения сельскохозяйственной продукции в тенденции нарастания валового сбора с потерями качества сельскохозяйственной продукции
А.В. Новикова. // В сб. Приоритеты модернизации и технологического развития продовольственного сектора Российской Федерации на современном этапе. ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет», Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал). 2019. С.16.
Менеджмент качества сельскохозяйственной продукции на этапе производства как гарантия экологически чистого сырья
А.В. Новикова. // В сб. Роль молодых ученых в инновационном развитии сельского хозяйства. Орел.: ГНУ ВНИИ зернобобовых и крупяных культур Российской академии сельскохозяйственных наук. 2019. С. 125-128.
Урожайность и химический состав секмян льна масличного сорта Санлин
Е.И. Лупова, А.В. Новикова, А.В. Поляков, Д.В. Виноградов. // Известия ТСХА. 2019. №6.
История Технологического факультета. К 15-летию со дня основания
А.В. Новикова, С.А. Грикшас, М.Ш. Бегеулов и др. // М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. 2019. 200 с.