Серегин Сергей Александрович

Серегин Сергей Александрович

Доцент


Кафедра: технологии хранения и переработки продуктов животноводства

Ученая степень: К.т.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины

Общая технология отрасли; Технология переработки и хранения продукции животноводства; Технология первичной переработки продуктов животноводства; Производственный контроль продукции животноводства; Физико-химические основы переработки сырья животного происхождения; Научные основы производства мясных и рыбных продуктов; Преддипломная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Руководство бакалаврами и магистрами (ВКР).

Образование

Бакалавр по специальности технология продуктов питания, 1997 год, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Магистр по специальности технология продуктов питания, 1999 год, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности;

Кандидат технических наук, специальности 05.18.04 - «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов», 2000 год

Ученое звание: доцент по специальности 4.3.3 – «Пищевые системы», 2022 год

Повышение квалификации

  • 2019 - Совершенствования образовательного процесса в соответствии с требованиями образовательного стандарта, и стажировка в Крестьянском хозяйстве А.П. Волкова, г. Кемерово;
  • 2019 - Передовые технологии обучения в непрерывном образовании, ТГУ, Томск;
  • 2020 - ИКТ в электронной информационно-образовательной среде, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»;
  • 2020 - Охрана труда, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»;
  • 2020 -  Навыки оказания первой помощи, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»;
  • 2021 - Основы проектной деятельности, "ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого";
  • 2022 - Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга, ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева", 2022.

Профессиональная переподготовка

  • 2019 год. Программа «Преподаватель высшей школы» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 980 часов. Диплом о профессиональной переподготовке № 423100021922 от 30.04.2019 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 26 лет

Стаж работы по специальности: 26 лет

Область научных интересов: технологии мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы; технологии мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья, в том числе аналогов мясных продуктов; применение новых способов консервирования мяса и мясных продуктов; технологии и оборудование для производства мясных продуктов с заданными функциональными свойствами

Число научных и методических публикаций 52, публикаций, в том числе 15 учебно-методических, входящих в ядро РИНЦ – 35, автор 2-х патентов на изобретение. Число цитирований из публикаций, входящих в ядро РИНЦ – 64.

Индекс Хирша в информационно-аналитической системе научного цитирования Web of Science /Scopus/ РИНЦ, ед.  1/1/5

SPIN-код: 9171-2892

Author ID: 235623

ORCID orcid.org/0000-0003-3070-7755

Scopus Author ID: 57216969645

ResearcherID: ABE-7627-2021