Публикации

Peroxidase activity in germinating barley grains depending on graintreatment with phytoregulators
R. Islamgulova, I. Seregina, N. Novikov, V. Trukhachev, S. Belopukhov, G. Yusupova, T. Fomina // E3S Web of Conferences. – EDPSciences, 2023. – Т. 390. – DOI:10.1051/e3sconf/202339004029.
Enzymatic activity of grains of different varieties of spring barley
R.R. Islamgulova, V.I.Trukhachev, N.N. Novikov, I.I. Seregina, S. L. Belopukhov, I.I. Dmitrevskaya // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing, 2022. – Т. 1076. – №. 1. – DOI:10.1088/1755-1315/1076/1/012067.
Инновационные технологии получения солода при применении регуляторов роста для обработки зерна ячменя пивоваренных сортов
Р.Р. Исламгулова, Н.Н. Новиков, И.И. Серегина // Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», Алматы, 2022, с. 34-35.
The activity of amylolytic and antioxidant enzymes (catalases, peroxidases) during barley malting depending on the grain size and the phytoregulators applied
R.R. Islamgulova, T.N. Fomina, I.I. Seregina // Материалы международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова, Москва. – 2022. – С. 42-44.
Влияние фиторегуляторов на солодоращение зерна пивоваренного ячменя
Р.Р. Исламгулова, Н.Н. Новиков // Механизмы регуляции продукционного процесса растений: от молекул до экосистем. Материалы международной научной конференции. V чтения, посвященные памяти профессора Ефремова С.И. Орёл. ББК 28.51 я431 М 55. – 2022. – С.45-50.
Сatalase activity in grain of brewing barley varieties
R.R. Islamgulova // |Материалы всероссийской с международным участием научной конференции молодых ученых и специалистов, посвящённой 155-летию со дня рождения Н.Н. Худякова. Москва – 2021. – Т 2. – С.242-246.
Активность каталазы в зерне пивоваренных сортов ячменя
Р.Р. Исламгулова, Н.Н. Новиков, И.И. Серегина //Актуальные вопросы агроинженерных и агрономических наук. Материалы Национальной (Всероссийской) научной конференции Института агроинженерии, института агроэкологии. Челябинск. – 2021. – С. 204-209.
Пивоваренные показатели качества ячменя сорта Надежный в зависимости от условий питания
В.И. Трухачев, С.Л. Белопухов, Р.Р. Исламгулова, И.И.Серегина, Н.Н. Новиков, И.И. Дмитревская // Агрофизика. – 2021. – №. 4. – С. 28-33.
Сравнение активности амилаз и антиоксидантных ферментов (каталаз и пероксидаз) при солодоращении зерна различных сортов ячменя
Н.Н. Новиков, Р.Р. Исламгулова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Естественные науки. – 2022. – № 4. (40). – С. 36-45.
Активность амилолитических и антиоксидантных ферментов (каталаз, пероксидаз) при солодоращении зерна ячменя в зависимости от размера зерновок и применяемых фиторегуляторов
Р.Р. Исламгулова, Н.Н. Новиков, И.И. Серегина // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Естественные науки. 2022. – № 1 (37). – С. 13-28.
Влияние биологически активных препаратов на способность зерновок ячменя к прорастанию и активность в прорастающем зерне амилотических ферментов
Р.Р. Исламгулова, Н.Н. Новиков, И.И. Серегина // Вестник ВГУ, серия: химия. биология. Фармация. – 2024. – №4. – С. 41-49.
Эффективность применения биопрепаратов при выращивании пивоваренного ячменя в зависимости от уровня азотного питания
Р.Р. Исламгулова, И.И. Серегина // Journal of Agriculture and Environment. – 2025. – №5 (57). – URL: https://jae.cifra.science/archive/5-57-2025-may/10.60797/JAE.2025.57.9 (дата обращения: 13.10.2025). – DOI: 10.60797/JAE.2025.57.9