Шувариков Анатолий Семенович

Шувариков Анатолий Семенович

Профессор


Кафедра: технологии хранения и переработки продуктов животноводства

Ученая степень: Д.с.-х.н

Ученое звание: Профессор

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин:

Физико-химические основы производства молочных продуктов; Молоковедение; технология молочных продуктов; Введение в специальность; Инновационные технологии переработки молока; Производственная (научно-исследовательская) практика; Инновационные технологии переработки молока, мяса, рыбы; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Санитарные нормы и правила на перерабатывающем предприятии; Общая технология отрасли; Руководство по подготовке в магистратуру; Преддипломная практика; Технология и качество продуктов животноводства; технология молочных продуктов; Производственная (технологическая) практика; Подготовка ВКР; Аспирантура

Образование:

  • Высшее образование -   Московская ветеринарная академия имени К.И.Скрябина, 1972 г, специальность зоотехния, квалификация – ученый зоотехник.
  • Подготовка научных кадров - доктор с.-х. наук, дата защиты 05.11.2004г; ДК № 023520; специальности 06.02.01 – разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных и 06.02.10 – частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства; аттестат профессора ПР №011740 т 16.02.2005.

Трудовая деятельность:

  • После окончания аспирантуры - с 1978 по 1992 г. работал в Московской ветеринарной академии. 
  • С 1993 г. по 1998 г. - доцент кафедры технологии хранения и  переработки продуктов животноводства МСХА им. К.А. Тимирязева; 

  • Основное направление научных исследований - Изучение факторов, влияющих на  состав и технологические свойства молока. 

Общий стаж работы: 47 лет.

Стаж работы по специальности: 40лет.

Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:

  • 08.06. – 10.10.2015 – РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, конференция «Проблемы и перспективы развития овцеводства и козоводства в современных условиях», сертификат участника
  • 26.10 – 06.11.2015 – РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, «Использование информационно - коммуникационных технологий при подготовке научно-педагогических кадров», удостоверение № 8272
  • 02 – 03.12.2015 – РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, «Профессионально – общественная аккредитация образовательных программ в системе высшего образования» (16 а/ч), сертификат №15-346
  • 2016, 2017 г. - участник и содокладчик в деловых программах в рамках международных выставок «Молочная и мясная индустрия», «Золотая осень».
  • 13-22 марта 2018 года – ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» – «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», в объеме 72 акад. часа.

  • 24-25 января 2018 года — Международная промышленная академия – «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов» в форме Бизнес-Форума «Производство и переработка молока; стратегии, анализ, технологии, безопасность, качество», в объеме 16 акад. часов.

  • Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" на ведение профессиональной деятельности в сфере технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств