Перечень преподаваемых дисциплин:
Физико-химические основы производства молочных продуктов; Молоковедение; технология молочных продуктов; Введение в специальность; Инновационные технологии переработки молока; Производственная (научно-исследовательская) практика; Инновационные технологии переработки молока, мяса, рыбы; Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях; Санитарные нормы и правила на перерабатывающем предприятии; Общая технология отрасли; Руководство по подготовке в магистратуру; Преддипломная практика; Технология и качество продуктов животноводства; технология молочных продуктов; Производственная (технологическая) практика; Подготовка ВКР; Аспирантура.
Образование:
- Высшее образование – Московская ветеринарная академия имени К.И. Скрябина, 1972 г., специальность зоотехния, квалификация – ученый зоотехник.
- Подготовка научных кадров - доктор с.-х. наук, дата защиты 05.11.2004 г.; ДК № 023520; специальности 06.02.01 – разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных и 06.02.10 – частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства; аттестат профессора ПР №011740 т 16.02.2005.
Трудовая деятельность:
- После окончания аспирантуры – с 1978 по 1992 г. работал в Московской ветеринарной академии.
- С 1993 г. по 1998 г. – доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства МСХА им. К.А. Тимирязева;
Общий стаж работы: 50 лет.
Стаж работы по специальности: 43 года.
Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
- Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" на ведение профессиональной деятельности в сфере технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, 250 часов, 2019 г.
- Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учётом ФГОС (36 ч), 2019 г.
- Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса (72 ч), 2020 г.
- Электронная информационно-образовательная среда Университета (72 ч), 2020 г.
- «Инновационные технологии в производстве молочных и мясных продуктов» (72 ч.), 2022 г.
Основное направление научных исследований – Изучение факторов, влияющих на состав и технологические свойства молока.
Награды и премии:
- Награжден почетной грамотой министерства сельского хозяйства РФ.
- За участие в выставке Золотая Осень награжден серебряной медалью «За разработку учебных пособий и монографий в области животноводства» 2018 г. и 2021 г. и Золотой медалью за цикл работ по технологии производства и переработки продуктов животноводства в 2019 г.
Публикационная активность:
- Всего публикаций на e-library – 162, из них ВАК 49 научных статей, 3 статьи SCOPUS и WоS.
- Цитирований РИНЦ – 1191.
- Индекс Хирша (РИНЦ) – 20.