Масловский Сергей Александрович

Масловский Сергей Александрович

Доцент


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: К.с.-х.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Технология хранения плодов, овощей и продуктов их пререработки; Физико-химические основы отрасли; Физико-химические основы отрасли  и общие принципы переработки растительного сырья; Технология производства  шипучих и игристых  вин; Технология производства плодовоягодных, виноградных вин и сидров; Технология хранения и переработки картофеля; Разработка продуктов питания на основе плодоовощного сырья; Информационные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья; Технология хранения и переработки  плодов и овощей; Пищевая биотехнология продуктов из плодоовощного сырья; Хранение, переработка  плодов и овощей.

Образование

1993 - Московская сельскохозяйственная  академия  имени  К.А. Тимирязева, «Плодоовощеводство и виноградарство», Ученый  агроном.

2001 - кандидат. с.-х. наук, Урожайность, качество и сохраняемость  столовых корнеплодов  при различных  системах удобрения  в овощекормовом  севообороте  на аллювиальных луговых  почвах.

06.01.06 - Овощеводство

05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки  продукции злаковых, бобовых культур,  крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

Повышение  квалификации:

  • ФГБОУ ВО  РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, «Использование информационно-коммуникативных  технологий при подготовке научно-педагогических кадров», 2015 г.
  • ФГБОУ ДПО  «Российская  академия кадрового обеспечения агропромышленного  комплекса», «Устойчивое развитие сельских территорий», 2016 г.
  • ФГБОУ ДПО  «Российская  академия кадрового обеспечения агропромышленного  комплекса», «Методика преподавания и современные  образовательные технологии», 2018 г.
  • ФГБОУ «Российская инженерная  академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК», 2020 г. Удостоверение № 502411389953, регистрационный номер 4042.
  • ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса», 72 час. Удостоверение о повышении квалификации № 502411390458, рег. номер 4547 от 05 августа 2020 г.

Трудовая деятельность

Стаж  работы – 23 года;

Общий стаж работы по специальности – 20 лет.

Область научных интересов -  изучение влияния  условий выращивания на   качество и сохраняемость  овощной продукции; технологическая оценка  современных  сортов и гибридов овощных культур на пригодность  к  хранению  и  переработке,   разработка методов прогнозирования  сохраняемости  овощной продукции, разработка  рецептур  и  технологий производства  алкогольных  напитков на основе плодово-ягодного   сырья.

Имеет более 110 публикаций, в т.ч. 10 – в  журналах из  перечня ВАК.

Дополнительно сообщаю:

Индекс ХИРША в РИНЦ – 5

Являюсь экспертом РАН  Идентификационный номер эксперта РАН  2016-01-3357-6119

Публикации

Переработка овощей в России: настоящее и будущее
Ш.В. Гаспарян. / Ш.В. Гаспарян, С.А. Масловский. // Картофель и овощи. 2018. №6. С. 2-6.
Устойчивость современных сортов и гибридов свенклы столовой к болезням при длительном хранении
В.А. Борисов. /В.А. Борисов, Л.М. Соколова, Н.А. Фильрозе, С.А. Масловский, М.Е. Замятина, Н.А. Карпова. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2018. № 140. С. 34-41.
Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста на изменение биохимических качеств лука репчатого в процессе хранения
А.Р. Бебрис. / А.Р. Бебрис, В.А. Борисов, Н.А. Фильрозе, С.А. Масловский, Г.Ф. Монахоз. // Овощи России. 2018. №4. С. 67-70.
Сравнительная оценка сортов и гибридов томата с различной окраской плодов как сырья для производства томатного сока
Ерошевская А.С. / А.С. Ерошевская, Е.В. Титова, П.Н. Шаповалова, С.А. Масловский, Т.А. Терешонкова, М.Е. Замятина. // Научная жизнь. 2018. №4. С. 43-49.