Круглый стол «Инновационные подходы к переработке растительного сырья: от традиций к устойчивому развитию»

27 ноября 2025 года в рамках международного сотрудничества РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и Universidad Estatal Peninsula de Santa Elena, Эквадор, проведено заседание круглого стола на тему «Инновационные подходы к переработке растительного сырья: от традиций к устойчивому развитию» Студенческого Научного Общества «Теория и практика хранения и переработки растительной продукции».

01 Декабрь / 2025

В мероприятии приняли участие студенты кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции студенты из Universidad Estatal Peninsula de Santa Elena, Эквадор присоединились к трансляции в онлайн формате.

Спикер, Сальватьерра Барзола Мигель Антонио, Professor Universidad Estatal Peninsula de Santa Elena, круглого стола раскрыл экономическое значение переработки растительного сырья, стратегии развития и государственную поддержку в Эквадоре. С докладом «Экологические аспекты переработки растительного сырья: подходы в Эквадоре» выступил Велис Агуайо Алехандро Крисостомо, Professor Universidad Estatal Peninsula de Santa Elena.

Заслушаны доклады участников от Технологического института: Нугманова Альберт Хамед - Харисович, д.т.н., профессора, Мустафиной Анны Сабирдзяновны, к.т.н., доцента, Осмоловского Павла Дмитриевича, к.с.-х.н., доцента, Чургановой Софьи Максимовны, магистра 1 курса, Соколова Юрия Вячеславовича, магистра 1 курса, Ильичёвой Марии Геннадьевны, магистра 1 курса, Бабыкина Егора Сергеевича, магистра 1 курса, Рыбалкиной Оксаны Алексеевны, студенты 3 курса, Корольковой Прасковьи Ростиславовны, студента 3 курса.

Подводя итоги круглого стола, Игорь Алексеевич Бакин отметил значимость мероприятия, его актуальность и своевременность состоявшегося международного и междисциплинарного взаимодействия.

Благодарим всех участников круглого стола!