Практические навыки для студентов Технологического института

В рамках освоения дисциплин, связанных с технологиями хранения и товарной доработки плодоовощной продукции студенты кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции направлений подготовки 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Технологического института приняли активное участие в работах на Полевой опытной станции по подготовке картофеля к посадке и реализации.

27 Март / 2024

В рамках освоения профессиональных навыков студенты работали на картофелесортировальной линии, изучили требования, предъявляемые к продовольственному и семенному картофелю, его хранению, показателям качества, научились различать клубни по сортам, ознакомились с различными видами их дефектов.

Студенты Технологического института оказали большую помощь сотрудникам Полевой опытной станции в подготовке большой партии семенного картофеля для отгрузки в Валаамский монастырь.