Сегодня были подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Пасхальный кулич» среди студентов Технологического института. На ученом совете студентов директор института Дмитрий Михайлович Бородулин наградил победителей грамотами в различных номинациях.
29 Апрель / 2025Основная идея конкурса – повышение интереса к национальной русской культуре, духовным традициям, популяризация образования в области производства хлебобулочных кондитерских изделий и развития творческого потенциала студентов в Университете.
В конкурсе приняло участие 20 студентов технологического института.
Под руководством ведущих преподавателей осуществлялась подготовка ребят к конкурсу.
Куличи, представленные на конкурс, оценивались по следующим номинациям:
1) «Оригинальность оформления» - оценивается креативный и интересный дизайн оформления кулича
2) «Верность традициям» -оценивается традиционный подход приготовления
3) «Баланс вкуса и пользы» - оцениваются вкус и польза от вносимых ингредиентов
4) «Лучшая технология» - оценивается сложность, необычность технологии и рецептуры
Победителями стали студенты:
1 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Смирнов Владимир Павлович (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
1 место в номинации «Верность традициям» - Демин Дмитрий Дмитриевич (гр. Д-Т404) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Гаспарян Ш.В.
1 место в номинации «Оригинальность оформления» - Смольнякова Марина Дмитриевна (гр. Д-Т305) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мустафина А.С.
1 место в номинации «Лучшая технология» - Горбунова Софья Ивановна (гр. Д-Т404) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Осмоловский П.Д.
2 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Опаленов Данила Денисович (гр. Д-Т407) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры Управления качеством и товароведения продукции Михайлова К.В.
2 место в номинации «Верность традициям» - Джигало Дарья Сергеевна (гр. Д-Т204) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мустафина А.С.
2 место в номинации «Оригинальность оформления» - Гайнутдинов Илья Михайлович (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
2 место в номинации «Лучшая технология» - Булатова Елизавета Михайловна (гр. Д-Т404) – научный руководитель д-р. техн. наук и.о. заведующий кафедрой технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Нугманов А.Х.-Х.
3 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Сухова Мария Владимировна (гр. ДТ23-24) – научный руководитель д-р. техн. наук, заведующий кафедрой Процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакин И.А.
3 место в номинации «Верность традициям» - Фомкина Софья Игоревна (гр. Д-Т302) – научный руководитель д-р. техн. наук и.о. директора Технологического института Бородулин Д.М.
3 место в номинации «Оригинальность оформления» - Воронов Иван Алексеевич (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
3 место в номинации «Лучшая технология» - Билеткина Анастасия Алексеевна (гр. Д-Т303) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры Процессов и аппаратов перерабатывающих производств Просин М.В.
В отдельной номинации был награжден доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Гаспарян Шаген Васгенович, за вклад в проведение конкурса и сохранение традиций Технологического института.