Технологический институт провел конкурс профессионального мастерства «Пасхальный кулич»

Сегодня были подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Пасхальный кулич» среди студентов Технологического института. На ученом совете студентов директор института Дмитрий Михайлович Бородулин наградил победителей грамотами в различных номинациях.

29 Апрель / 2025

Основная идея конкурса – повышение интереса к национальной русской культуре, духовным традициям, популяризация образования в области производства хлебобулочных кондитерских изделий и развития творческого потенциала студентов в Университете.

В конкурсе приняло участие 20 студентов технологического института.

Под руководством ведущих преподавателей осуществлялась подготовка ребят к конкурсу.

Куличи, представленные на конкурс, оценивались по следующим номинациям:
1) «Оригинальность оформления» - оценивается креативный и интересный дизайн оформления кулича
2) «Верность традициям» -оценивается традиционный подход приготовления
3) «Баланс вкуса и пользы» - оцениваются вкус и польза от вносимых ингредиентов
4) «Лучшая технология» - оценивается сложность, необычность технологии и рецептуры

Победителями стали студенты:

1 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Смирнов Владимир Павлович (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
1 место в номинации «Верность традициям» - Демин Дмитрий Дмитриевич (гр. Д-Т404) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Гаспарян Ш.В.
1 место в номинации «Оригинальность оформления» - Смольнякова Марина Дмитриевна (гр. Д-Т305) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мустафина А.С.
1 место в номинации «Лучшая технология» - Горбунова Софья Ивановна (гр. Д-Т404) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Осмоловский П.Д.
2 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Опаленов Данила Денисович (гр. Д-Т407) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры Управления качеством и товароведения продукции Михайлова К.В.
2 место в номинации «Верность традициям» - Джигало Дарья Сергеевна (гр. Д-Т204) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мустафина А.С.
2 место в номинации «Оригинальность оформления» - Гайнутдинов Илья Михайлович (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
2 место в номинации «Лучшая технология» - Булатова Елизавета Михайловна (гр. Д-Т404) – научный руководитель д-р. техн. наук и.о. заведующий кафедрой технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Нугманов А.Х.-Х.
3 место в номинации «Баланс вкуса и пользы» - Сухова Мария Владимировна (гр. ДТ23-24) – научный руководитель д-р. техн. наук, заведующий кафедрой Процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакин И.А.
3 место в номинации «Верность традициям» - Фомкина Софья Игоревна (гр. Д-Т302) – научный руководитель д-р. техн. наук и.о. директора Технологического института Бородулин Д.М.
3 место в номинации «Оригинальность оформления» - Воронов Иван Алексеевич (гр. Д-Т302) – научный руководитель к.т.н. старший преподаватель кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Канина К.А.
3 место в номинации «Лучшая технология» - Билеткина Анастасия Алексеевна (гр. Д-Т303) – научный руководитель к.т.н. доцент кафедры Процессов и аппаратов перерабатывающих производств Просин М.В.

В отдельной номинации был награжден доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Гаспарян Шаген Васгенович, за вклад в проведение конкурса и сохранение традиций Технологического института.