Публикации

Изменение микрофлоры сырого молока по сезонам года
Родионов Г.В., Поставнева Е.В., Ананьева Т.В. Изменение микрофлоры сырого молока по сезонам года // Молочная промышленность. 2011. № 6. С. 58-59.
Химический состав молока коров черно-пестрой породы разной кровности
Родионов Г., Поставнева Е., Ананьева Т., Кравченко О. Химический состав молока коров черно-пестрой породы разной кровности // Молочное и мясное скотоводство. 2011. № 2. С. 34-35.
Технология доения и качество молока
Калмыкова О., Ананьева Т., Колпакова И. Технология доения и качество молока // Животноводство России. 2011. № 6. С. 41.
Регулирование содержания микроорганизмов в молоке-сырье
Родионов Г.В., Ананьева Т.В., Кужугёт Е. Регулирование содержания микроорганизмов в молоке-сырье // Молочная промышленность. 2012. № 8. С. 14-15.
Содержание потенциально опасных веществ в молоке коров в условиях мегаполиса
Ананьева, Т.В.Содержание потенциально опасных веществ в молоке коров в условиях мегаполиса / В.И. Остроухова, Т.В. Ананьева //В сборнике: научное и творческое наследие Академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных, Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения выдающегося ученого в области кормления животных, педагога и общественного деятеля, профессора, академика ВАСХНИЛ, лауреата Ленинской премии И.С. Попова. – 2018. – С. 194-199.
Electromagnetic exposure effect on microbiological characteristics of raw milk
Ananeva, T. Electromagnetic exposure effect on microbiological characteristics of raw milk / T. Ananeva, V. Ostroukhova, E. Vasilyeva // В сборнике: Engineering for Rural Development 17th International Scientific Conference. – 2018. – С. 90-96.
Quality and safety of cow milk under conditions of ecological risk
Ostroukhova, V.I. Quality and safety of cow milk under conditions of ecological risk / V.I. Ostroukhova, T.V. Ananeva, G.A. Smolina // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science The proceedings of the conference AgroCON-2019. – 2019. – С. 012206.
Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров, физико-химические и микробиологические показатели молока-сырья
Ананьева, Т.В. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров, физико-химические и микробиологические показатели молока-сырья / Т.В. Ананьева, В.И. Остроухова // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. – 2019. – № 2. – С. 60-71.