Публикации

Технологические свойства молока в зависимости от сезона года
Е. В. Жукова, О. Н. Пастух // Научные разработки и инновации в решении приоритетных задач современной зоотехнии : Материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Курск, 11 марта 2021 года. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2021. – С. 241-245.
Перспективы использования молока верблюдиц для создания функциональных молочных напитков
Е. В. Жукова; А. Т. Ибрагим // Химия и жизнь : сборник XX Международной научно-практической студенческой конференции, Новосибирск, 13 мая 2021 года. – Новосибирск: Издательский центр НГАУ «Золотой колос», 2021. – С. 196-200
Технология кумысного напитка на основе молока и сыворотки
А. С. Шувариков, Е. В. Жукова, О. Н. Пастух // Биологические науки и биоразнообразие : Материалы I научно-практической конференции с международным участием студентов и молодых ученых, Киров, 27–29 октября 2021 года. – Киров: Вятский государственный агротехнологический университет, 2021. – С. 175-179.
Ресурсосберегающие технологии при переработке молочной сыворотки
Е. В. Жукова, О. Н. Пастух // Ресурсосберегающие технологии при хранении и переработке сельскохозяйственной продукции : Материалы XV Всероссийского (с международным участием) научно-практического семинара, Орёл, 17 июня 2021 года. – Орёл: Издательство «Картуш», 2021. – С. 125-130.
Development of formulation for soft cheese based on milk from animals of different species
A. S. Shuvarikov, O. N. Pastukh, E. V. Zhukova, P. A. Korenevskaya // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Omsk City, 29–30 марта 2021 года. – Omsk City, 2022. – P. 012070.
Возможное применнение лактобактерий как корректоров нарушений микробно-тканевого комплекса кишечника
О. Д. Сидоренко, Е. В. Жукова // Фундаментальные и прикладные аспекты микробиологии в науке и образовании : Материалы международной научно-практической конференции, Рязань, 25–26 мая 2022 года. – Рязань: Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, 2022. – С. 53-55.
Профилактика нарушений обмена веществ у лактирующих коров
Х. А. Амерханов, О. И. Соловьева, О. Н. Пастух [и др.] // Современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения профессора А.В. Орлова, Москва, 17–18 ноября 2022 года. – Москва: РГАУ, 2022. – С. 272-276.
Использование молочной сыворотки в технологии ферментированного напитка
А. С. Шувариков, О. Н. Пастух, Е. В. Жукова // Фундаментальные и прикладные аспекты микробиологии в науке и образовании : Материалы международной научно-практической конференции, Рязань, 25–26 мая 2022 года. – Рязань: Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, 2022. – С. 199-201.
Физиологические особенности лактобактерий
О. Д. Сидоренко, Е. В. Жукова, О. Н. Пастух // Фундаментальные и прикладные аспекты микробиологии в науке и образовании : Материалы международной научно-практической конференции, Рязань, 25–26 мая 2022 года. – Рязань: Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, 2022. – С. 195-196.
Ситология и лактотерапия
О. Д. Сидоренко, Е. В. Жукова : ООО "Научно-издательский центр Инфра-М", 2023. – 218 с. – (Высшее образование: Бакалавриат).