Гинзбург Марина Александровна

Гинзбург Марина Александровна

Старший преподаватель


Кафедра: управления качеством и товароведение продукции

Ученая степень: Нет

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Товароведение; Товароведение однородных групп продовольственных товаров; Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия; Техническое регулирование; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов; Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов; Управление качеством пищевых продуктов животного происхождения;Системы обеспечения безопасности и качества с/х сырья и продовольствия; Управление ассортиментом товаров;Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения;Товароведение мяса и мясных продуктов; Современные упаковочные материалы при хранении сельскохозяйственного сырья и продовольствия;Пищевая безопасность;Продовольственная безопасность.

Образование

2006 г. – Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Стандартизация и сертификация, Инженер

2020 г. – Профессиональная переподготовка «Товаровед-эксперт», МГИФКСиТ имени Ю.А.Сенкевича

Повышение квалификации

  • Курсы повышения квалификации «Интерактивные технологии в образовании», Санкт-Петербургский университет управления и экономики, 72 часа, 17-21 марта 2014 г. Удостоверение о повышении квалификации 14 0271862
  • Семинар по программе: «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ в системе высшего образования», 2-3 декабря 2015 г. Сертификат Регистрационный номер № 15-258
  • Курсы повышения квалификации «Современные информационные технологии», Центр компьютерного обучения «Специалист» Учебно-научного центра при МГТУ им. Н.Э. Баумана, 32 часа, 28 ноября-13 декабря 2015 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации УПК 003034. Регистрационный номер № 3690-2015
  • Программа повышения квалификации «Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, хранения, транспортирования и реализации, осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью», 3 марта 2016 г.,  Научно-технический комитет «Молочная индустрия». Сертификат о повышении квалификации № НТК 2016-115
  • Программа повышения квалификации «Безопасность и качество пищевых продуктов», 16 часов, 14-17 марта 2017 г. Сертификат. Регистрационный номер № 17-146
  • Программа повышения квалификации «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов» (12 часов) 24-25 января 2018 г. Сертификат.
  • Программа повышения квалификации «Образовательные технологии и инновации в образовании», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 19-28 июня, 72 часа, 2018 г. Удостоверение № 7727 00020390
  • Программа повышения квалификации «Совершенствование профессиональных педагогических компетенций» Деловая программа ММСО-2018 «Новая экосистема образования», 6 часов, 2018. Сертификат
  • Повышение квалификации по программе «Оказание первой  помощи», ФГБОУ ДПО РАКО АПК, г. Москва, 36 часов, 2019. Удостоверение №7724 09175273
  • Курсы повышения квалификации по программе «Управление рисками финансово-хозяйственной деятельности», ФГБОУ ДПО РАКО АПК г. Москва, 72 часа, 2019. Удостоверение №7718 00829058
  • Курсы повышения квалификации «Современные информационные технологии», Центр компьютерного обучения «Специалист» MicrosoftExcel 2013/2010.Уровень 1. Учебно-научного центра при МГТУ им. Н.Э. Баумана, 16 часов, 28 ноября - 05 декабря 2015 г. Свидетельство № Р14426-2015
  • Курсы повышения квалификации по программе Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса, ФГБОУ Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса г. Москва, Удостоверение № 502409136622
  • Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Электронная информационно-образовательная среда Университета»  ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 16.03.2020-27.03.2020. Удостоверение № 771802085951
  • ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья», 36 час. Удостоверение о повышении квалификации № 502411390374, рег. номер 4463 от 22 июля 2020 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы - 16 лет

Стаж работы по специальности - 16 лет

Область научных интересов

Безопасность пищевой продукции, управление качеством продукции, инновационные технологии, контроль качества, экспертиза качества

Выполнение научно-исследовательской работы по заказу Минсельхоза России за счёт средств федерального бюджета на 2016 год на тему «Приведение российских методик испытаний и сертификации сельскохозяйственной и пищевой биотехнологической продукции в соответствие с существующими международными методиками и правилами в целях обеспечения взаимного признания результатов сертификации лабораториями и сертификационными центрами» (регистрационный номер АААА-А17-117051660116-5, дата регистрации 16.05.2017)

Благодарности

В 2015 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева объявлена благодарность Гинзбург М.А. за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи со 150-летием Университета.

В 2017 году Дирекция Молочного Союза России выразила благодарность Гинзбург М.А. за участие в проведении Всероссийской студенческой конференции аграрных вузов в рамках работы Салона «Молочное дело» Всероссийского форума «Российское село – 2017».

В 2018 году Министерство сельского хозяйства РФ наградило бронзовой медалью за формирование Комплекса учебных материалов для подготовки бакалавров в области обеспечения безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и продовольствия

В 2018 году получена грамоту за участие в XII Международном биотехнологическом Форуме-Выставке РосБиоТех-2018.

В 2020 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева объявлена благодарность Гинзбург М.А. за многолетний труд и значительный вклад в создание и развитие технологического факультета.

В 2020 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Гинзбург М.А. награждена почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием технологического факультета.

Базы научного цитирования

РИНЦ По состоянию на 2022 г.

Количество публикаций в РИНЦ – 56

Цитирований в журналах индексируемых в базе данных РИНЦ – 172

h-индекс – 8

Scopus h-index – 1

Конференции, семинары

  • Всероссийская научная конференция "Научное наследие Н.И. Вавилова и современность"
    Москва, 01 января – 31 декабря 2013 г. – «Расчет ассортимента твердых сыров российского производства»; «Оценка результативности процессов системы менеджмента качества на предприятии общественного питания»; «Идентификация и детализация процессов системы менеджмента качества на перерабатывающем  предприятии»
  • Научная конференция, посвященная 150-летию академика В.Р. Вильямса, 4-6 декабря 2014 г. - "Построение матрицы ответственности процесса производства молочного мороженого; Разработка процедуры применения ГОСТ на примере сметаны"; «Маркировка твёрдых сычужных сырок в рамках таможенного союза»
  • Семинар по программе: «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ в системе высшего образования», 2-3 декабря 2015 г. Сертификат
  • Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия», 2015 г. - "Факторы, обуславливающие конкурентоспособность молочных продуктов на потребительском  рынке"
  • Международная научная конференция по проблемам обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов, 20-21 октября 2016 г., г. Ереван, Национальный аграрный университет Армении. - "Определение регламентируемых показателей качества и безопасности фермерских продуктов в РФ"
  • Международная научно – практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции», 23 ноября 2016 г.- «Современное состояние рынка сыров и требований к ним в рамках таможенного союза»; «Формирование системы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях»; «Оценка статистической управляемости процессов системы менеджмента качества, статья»
  • Международная научная конференция «Аграрное образование и наука в XXI веке: вызовы и проблемы развития», 2016 г. - "Проектирование новых видов кисломолочных напитков с использованием структурирования функции качества; Анализ ассортимента твердых сычужных сыров, реализуемых ЗАО ТД «Перекресток»"
  • Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова, 2016. - "Изучение ассортимента и нормируемых показателей твердых и полутвердых сыров; Изучение показателей качества и безопасности фермерских продуктов на российском потребительском рынке"
  • 14-й Международный форум-выставка «Молочная и Мясная Промышленность», 2016. Диплом
  • Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н.И. Железнова, 2017 - "Применение методологии SADT для описания процесса пищевого продукта»; Сравнительная оценка российских и международных методик выполнения испытаний; Изучение соответствия российских и международных методик выполнения испытаний пищевой продукции"
  • Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием , Инновации в товароведение и экономике: теория, практика, экспертиза, безопасность. / Государственный социально-гуманитарный университет. 24-25 марта 2017 г. - "Обеспечение соответствия отечественной пищевой продукции международным требованиям и повышение её конкурентоспособности"
  • Всероссийская студенческая конференция аграрных вузов в рамках работы Салона «Молочное дело» Всероссийского форума «Российское село – 2017», 8 июня 2017 г., г. Москва, ВДНХ.- "Разработка элементов системы прослеживаемости молокосодержащих продуктов на примере сметанных"
  • Международная научно-практическая конференция, посвященная 130-летию Н.И. Вавилова, 7 декабря 2017 г. - "Применение элементов структурирования функции качества для установления приоритетов предприятия на пути удовлетворения запросов потребителей"
  • Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень» 2018. Диплом
  • Международная научная конференция профессорско-преподавательского состава, посвященная 175-летию со дня рождения К.А. Тимирязева, 4-6 декабря 2018 г. - "Современные требования к маркировке пищевой продукции"
  • V Международная научно-практическая конференция «Продовольственная Безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 23 ноября, 2018 г. - "Изменение требований к маркировке пищевой продукции"
  • V Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 2018 г.  –«Управление рисками при производстве молочных продуктов»; «Оценка потребительских требования к качеству варенца»; «Изменения требований к маркировке пищевой продукции»
  • Международная научная конференция молодых учёных и специалистов, посвящённая 150-летию со дня рождения В.П. Горячкина, 5-6 июня 2018 г. - "Повышение конкурентоспособности сметанных продуктов на основе развертывания функции качества"
  • XII Международный биотехнологический форум-выставка «Росбиотех-2018», Москва – 2018 г. Диплом
  • Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество» / АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул, 2019 г. – «Поиск путей повышения конкурентоспособности молочной продукции»
  • Международная научная конференция молодых учёных и специалистов, посвящённая 150-летию А.В.Леонтовича, 3-6 июня 2019 г.- "Современные требования к маркировке пищевой продукции"; «Изучение факторов, приводящих к риску возникновения пороков сметанных продуктов»
  • Международная научная конференция, посвященная 125-летию со дня рождения В.С. Немчинова, 03–05 декабря 2019 г. – «Оценка потребительских предпочтений качества сметаны»;
  • «Ранжирование важности показателей потребительских предпочтений при выборе сметаны»
  • Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия», 16 декабря 2020 г. – «Анализ причин возникновения нитрозоаминов в пищевых продуктах и последствий их накопления в организме человека»

Публикации

Повышение конкурентоспособности сметанных продуктов на основе развертывания функции качества
М. А. Гинзбург // Материалы международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 150-летию со дня рождения В.П. Горячкина, Москва, 06–07 июня 2018 года. – Москва: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2018. – С. 162-165.
Управление качеством продукции
Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, Е. С. Волошина, М. А. Гинзбург. – Москва : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2018. – 89 с.
Особенности разработки систем менеджмента безопасности для пищевых предприятий
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, В. С. Янковская [и др.] // Качество и жизнь. – 2018. – № 4(20). – С. 324-330.
Изучение факторов, приводящих к риску возникновения пороков сметанных продуктов
М. А. Гинзбург // Молочная река. – 2019. – № 2(74). – С. 26-28.