Учебно-методическая работа

  1. Методика планирования научного эксперимента. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия».
  2. Биотехнология переработки растительной продукции. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
  3. Биотехнология переработки с.-х. продукции. Направление: 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». 
  4. Технология производства плодовоягодных, виноградных вин и сидров. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия». 
  5. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  6. Технология производства биологически активных добавок и витаминов. Направление:19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  7. Пищевая химия. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  8. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
  9. Переработка плодов субтропических культур и овощей. Направление:19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
  10. Методы исследований свойств сырья и готовой продукции. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия». 
  11. Технология переработки пряноароматического сырья и специй. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  12. Консервирование плодов и овощей. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  13. Технология производства шипучих и игристых вин. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия».  
  14. Технология хранения плодов, овощей и продуктов их переработки. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  15. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья. Направление:19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  16. Биохимия растительного сырья и продуктов их переработки. Направление:19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  17. Физико-химические основы отрасли. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  18. Введение в технологию продуктов питания. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия». 
  19. Техническая биохимия плодов и овощей. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».  
  20. Технология отрасли. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия». 
  21. Технология пищевкусовых продуктов. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  22. Технология производства солода, пива и безалкогольных напитков. Направление:  19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология бродильных производств и виноделия».  
  23. Технохимический контроль и учет в организациях отрасли. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». 
  24. Физиология питания. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» Направленность «Технология бродильных производств и виноделие».
  25. Технохимический контроль винодельческого и пивоваренного производства. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность: «Технология бродильных производств и виноделия».  
  26. Биохимия зерна. Направление: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».  
  27. Сырьевые ресурсы пивоварения и виноделия. Направление: 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья».  
  28. Технология производства соков и напитков из плодов тропических и субтропических культур. Направление 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья". Направленность «Технология бродильных производств и виноделия».  
  29. Технология производства плодовоягодных, виноградных вин и сидров. Направление 35.03.07 " Технология производства и переработки с.-х. продукции".
  30. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции. Направление: 35.03.07 «Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства».  
  31. Хранение и переработка плодов и овощей. Направление: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».  Биохимия сельскохозяйственной продукции. Направление: 35.03.07 «Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства».  
  32. Введение в специальность. Направление:  35.03.07 «Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства». Направленность «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства».  
  33. История специальности. Направление: 35.03.07 «Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства». Направленность «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства».  
  34. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Направление: 35.03.07 «Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства». Направленность «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства».  
  35. Оценка качества плодоовощной продукции. Направление: 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Направленность – Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства.  
  36. Технология продуктов субтропических культур. Направление 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Направленность «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства».  
  37. Основы производства и хранения концентратов, соков и других напитков. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".  
  38. Хранение и переработка плодов и овощей. Направление 35.03.05 «Садоводство»  
  39. Биотехнология в пищевой промышленности. Направление:  19.03.01 «Биотехнология». Направленность: «Биотехнология».
  40. Биотехнология пищевого сырья и продуктов растительного и животного происхождения. Направление: 19.03.01 «Биотехнология». Направленность: «Биотехнология».
  41. Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  42. Методы исследования свойств растительного сырья. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  43. Технология переработки продукции зернобобовых культур. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  44. Первичная обработка и хранение продукции прядильных культур. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  45. Технология производства комбикормов. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  46. Технология производства сахара и растительных масел. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  47. Зерноведение. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  48. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  49. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  50. Технохимический контроль продукции растениеводства. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  51. Санитарные нормы и правила на предприятиях по переработке продукции растениеводства. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  52. Основы переработки сельскохозяйственного сырья. Направление 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Направленность "Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства".
  53. Введение в технологию продуктов питания. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  54. Технология функциональных продуктов питания из растительного сырья. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  55. Ресурсосберегающие технологии при производстве продуктов питания из растительного сырья. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  56. Биотехнология переработки растительной продукции. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  57. Технология отрасли. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  58. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  59. Технохимический контроль и учет в организациях отрасли. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  60. История хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  61. Зерноведение.  Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  62. Биохимия зерна и продуктов его переработки. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  63. Переработка зернобобовых культур. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  64. Технология сахара и сахаристых кондитерских изделий. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  65. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  66. Технология хранения зерна и продуктов его переработки.
  67. Технология растительных масел и жиров Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  68. Методика выполнения экспериментальных исследований Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  69. Производство сдобных хлебобулочных изделий. Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
  1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. – М.: Колос, 1999. – 254с.
  2. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – М.: Агропромиздат, 1988. – 319 с.
  3. Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 2000. М.: Типогр. РАСХН, 2006. – 320 с.
  4. Скрипников Ю.Г., Гореньков Э.С. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей. М.: Колос, 1993. – 336с.
  5. Скурихин И.Н. Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник.– М.: ДеЛи принт, 2002. – 244 с.
  6. Цапалова И.Э., Маюрникова В.М. и др. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. М.: Изд-во «МИР», 2003 – 271 с.
  7. Курсовое и дипломное проектирование. /Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. – М.: ДеЛи принт, 2004. – 152с.
  8. Шавра В.М. Основы холодильной техники и технологии. М.: ДеЛи принт, 2004. – 272 с.
  9. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производства. СПб.: Гиорд, 2005. – 480с.
  10. Хардинбург Р.Е. Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады. – М.: 1994.
  11. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. - М.: ДеЛи принт, 2002. – 254с.
  12. Плотникова Т.В., Позняковский В.М. и др. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. М.: Изд-во «МИР», 2005. – 302 с.
  13. Лаврова Н.В. Биотехнология переработки растительной продукции: Учебник – М.: Изд-во «Гиорд», 2012. – 320с.
  14. Личко Н.М.  Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Учебник для вузов. - М.: ДеЛи плюс, 2013.-512 с.
  15. Личко Н.М. Зерноведение. – М.: Де Ли плюс, 2017. - 271 с.
  16. Технология переработки продукции растениеводства / Под. Ред. Н.М. Личко.- М.: КолосС, 2006.-616 с.
  17. Личко Н.М., Курдина В.Н., Мельников Е.М. и др. Технология переработки растениеводческой продукции. - М.: КолосС. 2008. - 583 с.
  18. Бегеулов М.Ш. Основы переработки семян сои. – М.: ДеЛи принт. – 2006. – 181 с.
  19. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции: Учебник. / Под редакцией  В.И. Манжесова. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 704 с.
  20. Юкиш А.Е., Ильина О.А., Ильичев Г.Н. Технология и организация хранения зерна: учебник. – М.: ДеЛи плюс, 2009. – 717 с.
  21. Берестнев Е.В. и др. Рекомендации по организации и ведению технологического процесса на мукомольных предприятиях. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 176 с.
  22. Бутковский В.А. и др. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 319 с.
  23. Малин Н.И. Технология хранения зерна. – М.: КолосС, 2005. -280 с.
  24. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.
  25. Пилипюк В.Л. Технология хранения зерна и семян. Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2014. – 457 с.
  26. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. М.: Академия, 2014. - 448 с.
  27. Юкиш А.Е., Ильина О.А. Техника и технология хранения зерна. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 718 с.
  1. Лаврова Н.В. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции: Учебник – М.: Изд-во «РГАУ-МСХА», 2012, 260с.
  2. Лаврова Н.В. Биотехнология переработки растительной продукции: Учебник – М.: Изд-во «Гиорд», 2012, 320 с.
  3. Масловский С.А., Сычев Р.В. Технохимический контроль производства плодоовощных продуктов: Учебное пособие – М.: РГАУ-МСХА , 2012 – 68 с.
  4. Гунар Л.Э. Биохимия растительного сырья: Практикум – М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011 – 106 с.
  5. Волкова Л.Д. Физиология питания: Практикум – М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 90 с.
  6. Волкова Л.Д. Пищевая химия: Практикум – М.: РГАУ-МСХА, 2010. – 78 с.
  7. Авилова С.В., Масловский С.А. Технология хранения редких, субтропических и тропических плодов и овощей. Методическое пособие. М.: РГАУ-МСХА, 2007. – 91 с.
  8. Авилова С.В., Хохлова Л.А. Определение качества картофеля, плодов и овощей. Методическое пособие: М.: РГАУ-МСХА, 2007.
  9. Масловский С.А., Романова А.В., Мещерякова Р.А. Стандартизация технологических процессов хранения картофеля, плодов и овощей: Учебное пособие – М.: РГАУ-МСХА, 2007. – 150 с.
  10. Масловский С.А., Магомедов Р.К. Хранение плодоовощной продукции в регулируемой газовой среде. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям. М. Изд-во РГАУ-МСХА, 2006. – 28 с.
  11. Пискунова Н.А. Переработка плодов и ягод. Ч.2: Методическое пособие – М.: Издательство МСХА, 2005. – 32 с.
  12. Кинякин М.Ф., Масловский С.А. Технологическое оборудование хранилищ картофеля, овощей и плодов. Методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине: «Сооружения и оборудование для хранения плодов и овощей». М., МСХА, 2005. – 50 с.
  13. Пискунова Н.А. Переработка плодов и ягод. Ч.1: Методическое пособие – М.: Издательство МСХА, 2003.
  14. Пискунова Н.А., Авилова С.В., Ступаков С.Т. Методические указания по изучению курса «Технология переработки плодов и овощей». – М.: ВЗО «Сервис», 2002.
  15. Кинякин М.Ф. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей: Учебное пособие – М.: Издательство МСХА, 2000. – 256 с.
  16. Широков Е.П. Технологическая биохимия плодов и овощей: Учебное пособие – М.: МСХА, 1998. – 94 с.
  17. Личко Н.М.  Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Учебник для вузов. - М.: ДеЛи плюс, 2013.-512 с.
  18. Личко Н.М. Зерноведение. – М.: Де Ли плюс, 2017. - 271 с.
  19. Технология переработки продукции растениеводства / Под. Ред. Н.М. Личко.- М.: КолосС, 2006.-616 с.
  20. Личко Н.М., Курдина В.Н., Мельников Е.М. и др. Технология переработки растениеводческой продукции. - М.: КолосС. 2008. - 583 с.
  21. Бегеулов М.Ш. Основы переработки семян сои. – М.: ДеЛи принт. – 2006. – 181 с.
  22. Личко Н.М., Мякиньков А.Г., Попов Н.А., Пермякова Н.Н., Бегеулов М.Ш. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов технологического, агрономического факультетов и факультета почвоведения, агрохимии и экологии. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. – 61 с.
  23. Личко Н.М., Мякиньков А.Г., Попов Н.А., Пермякова Н.Н., Бегеулов М.Ш. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов факультета почвоведения, агрохимии и экологии. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 54 с.
  24. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш., Лаврик И.П., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н., Поморцева Т.И., Попов Н.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов факультета почвоведения, агрохимии и экологии по профилю «Агрохимия и агропочвоведение». М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 50 с.
  25. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш., Лаврик И.П., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н, Поморцева Т.И., Попов Н.А. Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов агрономического факультета по направлению «Агрономия». М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 107 с.
  26. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш., Лаврик И.П., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н., Поморцева Т.И., Попов Н.А., Балова Е.Р. Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов (бакалавров) агрономического факультета по направлению «Агрономия». М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2013. – 109 с.
  27. Личко Н.М., Мякиньков А.Г., Попов Н.А., Бегеулов М.Ш., Балова Е.Р. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации. Рабочая тетрадь для студентов (бакалавров) экономического, учётно-финансового и гуманитарно-педагогического факультетов. - М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2014. – 90 с.
  28. Личко Н.М., Попов Н.А., Лаврик И.П., Мякиньков А.Г., Бегеулов М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», Направленность «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства». - М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2014. – 131 с.
  29. Личко Н.М., Попов Н.А., Мякиньков А.Г., Бегеулов М.Ш. Технология хранения зерна и продуктов его переработки. Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». - М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2014. – 89 с.
  30. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». - М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2014. – 102 с.
  31. Малин Н.И., Бегеулов М.Ш. Технология хранения зерна и продуктов его переработки: Учебное пособие / Н.И. Малин, М.Ш. Бегеулов. – М.: Сервис Принт, 2015. – 276 с.
  32. Кузнецова Е.И., Беленков А.И., Бугаев П.Д., Бегеулов М.Ш., Доценко С.Г., Кулакова В.А. Агробиологические особенности выращивания ячменя и злаково-бобовых смесей, технологическая оценка качества сортов сельскохозяйственных культур европейской части России: Монография. – Ярославль.: ООО «ИПК «Индиго»», 2015. – 248 с.
  33. Пермякова Н.Н., Попов Н.А., Личко А.К., Бегеулов М.Ш. Курсовое проектирование по хранению и переработке продукции растениеводства: Учебное пособие / Н.Н. Пермякова, Н.А. Попов, А.К. Личко, М.Ш. Бегеулов; Под ред. Н.М. Личко. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2015. – 164 с.
  34. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш., Личко А.К. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Рабочая тетрадь для студентов факультета агрономии и биотехнологии, обучающихся по направлению бакалавриата 35.03.04 «Агрономия». – М.: ВНИИГиМ имени А.Н. Костякова, 2016. – 84 с.
  35. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш., Лаврик И.П. Технология хранения зерна и продуктов его переработки: Методические указания / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов, И.П. Лаврик. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2016. – 96 с.
  36. Бегеулов М.Ш., Бердышникова О.Н. Методические указания к написанию выпускной квалификационной работы. – М.: ВНИИГ и М им. А.Н. Костякова, 2016. – 44 с.
  37. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: Рабочая тетрадь для студентов факультета агрономии и биотехнологии, обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.01 «Биотехнология», Направленность «Биотехнология» / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГ и М имени А.Н. Костякова, 2016. – 110 с.
  38. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Зерноведение: Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2017. – 52 с.
  39. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Рабочая тетрадь для студентов факультета агрономии и биотехнологии, обучающихся по направлению бакалавриата 35.03.04 «Агрономия», профили «Селекция и генетика сельскохозяйственных культур» и «Агрономия». – М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2017. – 106 с.
  40. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: Рабочая тетрадь для студентов факультета агрономии и биотехнологии, обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.01 «Биотехнология», Направленность «Биотехнология» / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГ и М имени А.Н. Костякова, 2017. – 110 с.
  41. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГ и М имени А.Н. Костякова, 2017. – 132 с.
  42. Личко Н.М., Бегеулов М.Ш. Технология хранения зерна и продуктов его переработки: Рабочая тетрадь для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», Направленность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных производств» / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГ и М имени А.Н. Костякова, 2017. – 90 с.
  43. Бегеулов М.Ш. Методические указания к выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». – М.: ВНИИГ и М имени А.Н. Костякова, 2018. – 44 с.
  44. Личко, Н.М., Бегеулов, М.Ш. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: рабочая тетрадь / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГиМ имени А.Н. Костякова, 2018. - 140 с.
  45. Личко, Н.М., Бегеулов, М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: рабочая тетрадь / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГиМ имени А.Н. Костякова, 2019. - 106 с.
  46. Личко, Н.М., Бегеулов, М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания к написанию курсового проекта / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: ВНИИГиМ имени А.Н. Костякова, 2019. - 36 с.
  47. Личко, Н.М., Бегеулов, М.Ш. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: рабочая тетрадь / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: РГАУ-МСХА, 2019. - 138 с.
  48. Личко, Н.М., Бегеулов, М.Ш. Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Раздел 1. Технология хранения продукции растениеводства: рабочая тетрадь / Н.М. Личко, М.Ш. Бегеулов. – М.: РГАУ-МСХА, 2019. - 84 с.
  1. Технологическая оценка отечественных сортов яблок на пригодность к изготовлению осветленных соков.
  2. Влияние условий питания на качество и сохраняемость лука репчатого, выращенного в однолетней культуре.
  3. Технологическая оценка современных сортов моркови на пригодность для производства быстрозамороженной продукции.
  4. Совершенствование элементов технологии изготовления томатных соусов с использованием плодоовощных ингредиентов.
  5. Технологическая оценка современных сортов моркови на пригодность для производства сушеной продукции.
  6. Исследование технологии производства и качество соковой продукции, вырабатываемой ОАО «Чиркатинский консервный завод «Джи».
  7. Технологическая оценка современных сортов моркови на пригодность для производства пюреобразной продукции.
  8. Технологическая оценка овощных консервов, производимых в ООО «Нальчикский консервный завод».
  9. Совершенствование технологических режимов хранения плодового сырья в условиях регулируемой газовой среды.
  10. Разработка элементов технологии изготовления конфитюра из тыквы и цитрусовых плодов с использованием пищевкусовых добавок.
  11. Разработка элементов технологии напитка на основе яблочного сока с добавлением корицы.
  12. Совершенствование технологии производства базилика и салата в условиях бессубстратной аэропоники.
  13. Формирование технологических свойств брокколи путем оптимизации питания растений.
  14. Совершенствование технологии производства томата в условиях бессубстратной аэропоники.
  15. Сравнительная оценка новых сортов тыквы на пригодность для производства пюреобразной продукции и нектаров.
  16. Оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой на пригодность к длительному хранению.
  17. Технологическая оценка современных сортов свеклы столовой для производства овощной икры.
  18. Технологическая оценка современных сортов моркови как сырья для производства чипсов.
  19. Химико-технологическая  и товароведная  характеристика   свежих  плодов и овощей и  продуктов питания,  произведенных  на   их основе.
  20. Оценка  современных видов и сортов  плодовых культур на  пригодность  к хранению.
  21. Оценка  современных видов  и сортов  овощных  культур на пригодность  к хранению.
  22. Изучение влияния  агротехнических  приемов на качество и  сохраняемость   плодовой и  овощной продукции.
  23. Разработка  способов  послеуборочных   обработок  плодов  и  овощей  с  целью  повышения их  сохраняемости.
  24. Разработка  рецептур и технологий  производства принципиально  новых   продуктов  питания  из плодоовощного  сырья с заданными  свойствами.
  25. Технологическая   оценка  видов  и  сортов  плодов и овощей на при годность  для  различных    способов переработки.
  26. Совершенствование технологий производства  консервированных  продуктов, на основе тыквы.
  27. Применение микробиологических  методов при  переработке плодоовощногно  сырья.
  28. Применение  биотехнологических  методов в переработке  плодоовощного  сырья. 
  29. Изучение возможности использования плодово-ягодного сырья в виноделии.
  30. Разработка  технологий хранения семенной и  маточной продукции.
  31. Влияние возрастающих доз азотных удобрений на диагностические показатели азотного питания, урожайность озимой пшеницы сорта Московская 39,  технологические и хлебопекарные свойства муки.
  32. Влияние уровня минерального питания на урожайность, качество  зерна овса и  технологические свойства крупы.
  33. Зависимость технологических свойств зерна от эффективности гербицидов  в посевах зерновых культур при разных сроках обработки.
  34. Зависимость  технологических свойств зерна ярового ячменя от уровня  азотного питания.
  35. Влияние на технологические свойства и урожайность  картофеля разных способов подготовки семенного материала.
  36. Влияние разных способов возделывания  на урожайность и технологические свойства картофеля.
  37. Влияние осеннего внесения  азотных удобрений  на технологические  и хлебопекарные свойства озимой пшеницы.
  38. Влияние однократного и дробного внесения удобрений на урожайность, качество и технологические свойства зерна ячменя пивоваренного.
  39. Влияние электротермического воздействия энергии СВЧ – поля на микробиологическую безопасность и технологические свойства зерна пшеницы.
  40. Регулирование  технологических свойств муки хлебопекарной электротермическим воздействием энергией СВЧ-поля.
  41. Аэродинамическое фракционирование зерна пшеницы, как способ улучшения технологических свойств.
  42. Использование плодово-ягодных и овощных  добавок в технологиях хлебобулочных изделий.
  43. Применение различных видов муки растительного происхождения в технологиях хлеба.
  44. Сравнительная характеристика  технологических и хлебопекарных свойств зерна разных сортов тритикале.
  45. Улучшение посевных и технологических свойств семян подсолнечника на основе аэродинамического фракционирования.
  46. Влияние биоконцентратов на технологические свойства муки, микробиологическую безопасность  и качество хлеба.
  47. Влияние хлебопекарных улучшителей на технологические свойства муки микробиологическую безопасность и качество хлеба.
  48. Улучшение технологических свойств зерна (по культурам) на основе совершенствования технологии ее возделывания, уборки, послеуборочной обработки и хранения.
  49. Рациональное использование и переработка растительного сырья, получаемого на основе возделывания новых сортов ( по культурам).
  50. Биохимический состав семян сои и использование их производстве пищевых продуктов.
  51. Влияние режимов хранения и доработки сырья на его технологические свойства и качество получаемой продукции.
  52. Технологические способы уменьшения количественных и качественных потерь сельскохозяйственной продукции при хранении и транспортировании.
  53. Совершенствование технологии хранения и подработки зерна, предназначенного  для помола.
  54. Совершенствование технологического процесса переработки продукции растениеводства на предприятии (по отраслям).
  55. Совершенствование технологических режимов выпечки обогащённых хлебобулочных изделий.
  56. Технологические свойства зерна перспективного сортообразца озимой твёрдой пшеницы.
  57. Совершенствование технологии использования тыквенного жмыха в хлебопечении.
  58. Формирование технологических свойств зерна ячменя путем обработки семян и вегетирующих растений физиологически активными веществами.
  59. Урожайность и технологические свойства зерна озимой пшеницы при комплексном применении удобрений и химических средств защиты растений.
  60. Изучение хлебопекарных свойств мучных смесей с использованием функциональных растительных добавок при производстве обогащенных хлебобулочных изделий.
  1. Расчёт и проектирование пункта послеуборочной обработки и хранения зерна и семян полевых культур.
  2. Послеуборочная обработка, хранение и реализация продукции зерновых, бобовых, масличных культур (семенного, продовольственного и кормового назначения).
  3. Послеуборочная обработка, хранение и реализация сочной продукции (семенного, продовольственного и кормового назначения).
  4. Послеуборочная обработка, хранение и реализация продукции технических культур.
  5. Сравнительный анализ технологий производства различных видов соевых продуктов.
  6. Сравнительный анализ технологий производства сортовой пшеничной муки на предприятиях различной мощности.
  7. Сравнительный анализ технологий производства различных видов круп на предприятиях различной мощности.
  8. Сравнительный анализ технологий производства печеного хлеба на предприятиях различной мощности.
  9. Сравнительный анализ технологий производства светлого ячменного солода на предприятиях различной мощности.
  10. Сравнительный анализ технологий производства растительных масел из разного вида маслосемян на предприятиях различной мощности.
  11. Сравнительный анализ технологий переработки сахарной свеклы в зависимости от качества корнеплодов.
  12. Сравнительный анализ технологий производства льняной тресты.
  13. Технология производства пива на ООО «Очаково».
  14. Технология производства столового сухого вина «Саперави» на ООО «Инкерманский завод марочных вин».
  15. Технология производства тихих вин на предприятиях РФ 4 Технология производства водки на СОАО «БАХУС», г. Смоленск.
  16. Технология производства пива «Балтика 7» на ОАО филиал Балтика «Балтика – Тула».
  17. Технология производства пива «VELKA MORAVA» на ООО «АККОМ».
  18. Технология производства пива «Pilsner Urqell» на АО «Пивоварня Москва – Эфес» (Филиал в г. Калуга).
  19. Производство безалкогольных напитков на примере кваса.
  20. Технология производства пива «Moravsky Klas» на ООО «Акком».
  21. Процесс производства квасного сусла на предприятии.
  22. Технология производства пива торговой марки «Баварское» на Кардымовском пивоваренном заводе «Варница».
  23. Технология производства светлого пива на предприятии.
  24. Технология производства темных сортов пива на предприятии.
  25. Технология производства кваса «Хлебный» на ОАО «ДЕКА».
  26. Анализ технологической линии производства высококачественных вин на предприятии.
  27. Технология пива, производимого ООО «Горпищекомбинат Сердобский».
  28. Технология производства игристых вин, производимых на ООО «Напитки Абхазии и Ко».
  29. Технология производства спирта, производимого на ООО «Абсолют».
  30. Технология производства пива «Оболонь» на ЗАО «Московская Пивоваренная Компания».
  31. Технология производства водки в ООО «Настоящая Алкогольная Компания».