Кафедра: технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Ученая степень: Д.с.-х.н.
Ученое звание: Профессор
Перечень преподаваемых дисциплин:
Физико-химические основы переработки мясной и рыбной промышленности; Технология хранения и переработки продуктов животноводства; Введение в специальность; Инновационные технологии переработки мяса и рыбы; Планирование и выполнение экспериментальных исследований; Производственная (научно-исследовательская) практика; Установочная лекция; Общая технология отрасли; Технология новых видов колбасных изделий; Производственная (технологическая) практика; Подготовка ВКР; Аспирантура.
Образование:
В 1982 г. окончил с отличием зооинженерный факультет Литовской ветеринарной академии, специальность зоотехния, квалификация – зооинженер.
За отличную учебу, активную общественную деятельность и организацию студенческих строительных отрядов награжден почетной грамотой Президиума Верховного Совета Литовской ССР, почетными грамотами разного уровня.
Доктор с.-х. наук, дата защиты 07.12.2001 г.; серия и номер диплома 31д/36; специальности 06.02.01 – разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных и 06.02.10 – частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства.
Трудовая деятельность:
С 1983 по 1986 гг. работал зоотехником-селекционером в учебном хозяйстве им. М.И. Калинина Тамбовской области. За период работы в учебном хозяйстве провел научно-исследовательскую работу, подготовил и в 1987 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию.
С 1987 по 1992 гг. работал научным сотрудником в межкафедральной зоотехнической лаборатории МСХА имени К.А. Тимирязева. Итогом данной работы явилось создание и оформление нового заводского типа свиней крупной белой породы «КБ-КН» (авторское свидетельство № 5220).
С 1993- 2001 гг. работал доцентом на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства МСХА имени К.А. Тимирязева. При его непосредственном участии созданы при этой кафедре учебно-производственная лаборатория и цех по переработке продуктов убоя животных для проведения учебно-практических занятий.
В 2001 г. успешно защитил докторскую диссертацию и с этого года до настоящего времени работает профессором кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства.
Является членом ученого совета технологического факультета и членом диссертационных советов по защите диссертаций Д220.043.10 и Д 220.043.07.
Подготовил 9 кандидатов наук, 212 дипломников.
Проходил стажировки в Гумбольдтском университете в Германии, Вашингтонском университете США; Компания ТОПИГС Интернэшнл «Тенденции развития и стратегия разведения свиней и переработка свинины» Нидерланды, 2008 г.
Является уполномоченным по делам гражданской обороны технологического института.
Общий стаж работы – 45 года
Стаж работы по специальности – 29 лет
Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
Область научных интересов: «Создание промышленно пригодных типов животных»; «Производство высококачественной пищевой продукции с использованием инновационных и ресурсосберегающих технологий».
Публикационная активность: опубликовано более 460 научных статей и методических рекомендаций, в т.ч. 4 монографии, 2 учебника и 12 учебных пособий по вопросам технологии производства и переработки продукции животноводства, а также 5 статьей SCOPUS и WOS.
Награды и премии:
Ссылка на страницу в e-library: Всего публикаций – 296, ссылок – 1139, индекс Хирша – 18.