Кафедра управления качеством и товароведения продукции

Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор


Заведующий кафедрой

Контакты подразделения

(499) 976-15-46

127550, г. Москва, Лиственничная аллея, д. 4А (учебный корпус № 1)

Миссия кафедры: подготовка для АПК профессиональных кадров нового поколения, обладающих набором общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, высокой мотивацией к построению карьеры в аграрном  и производственном секторе экономики, нацеленностью на саморазвитие и самообразование в течение всей жизни. Формирование целостной системы непрерывного и открытого образования с активным использованием междисциплинарных, профессионально-ориентированных технологий и форм обучения. Высокий коэффициент эффективности воспитательной и патриотической работы в ходе учебного процесса.

Цели и задачи подготовки кадров с высшим образованием обусловлены защитой прав потребителей от недобросовестных производителей продовольственных товаров и обеспечение продовольственной безопасности России в области производства, потребления и обращения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания.

Основные направления деятельности кафедры:

  • учебная работа;
  • учебно-методическая;
  • научная работа;
  • международная деятельность.

Кафедра является выпускающей и реализует в настоящее время образовательные программы:

Бакалавриата:

38.03.07 – Товароведение, направленность «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции»;

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия».

Магистратуры:

19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», направленность «Управление качеством пищевых продуктов»;

Аспирантуры:

4.3.3 Пищевые системы

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Планы и перспективы деятельности кафедры

Открытие направления подготовки бакалавров и магистров 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Подготовить предложения по открытию нового для системы высшего образования направления подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» (условное название) в рамках укрупнённой группы 35.00.00 – Сельское, лесное и рыбное хозяйство.

Оснащение лабораторий кафедры современным оборудованием и дальнейшее совершенствование  материально-технической базы кафедры.

Создание опытного производства по переработке сельскохозяйственного сырья.