Точка кипения Тимирязевка: «Сохранение породного разнообразия крупного рогатого скота – основа обеспечения продовольственной безопасности»

19 марта 2024 г., в 15-00 в Точке кипения РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева состоялось мероприятие на тему: «Сохранение породного разнообразия крупного рогатого скота – основа обеспечения продовольственной безопасности».

20 Март / 2024

Спикерами мероприятия выступили академик РАН, д.с.-х.н., профессор кафедры молочного и мясного скотоводства Амерханов Харон Адиевич и д.т.н., директор НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Сергей Владимирович Симоненко.

Организаторы мероприятия: профессор кафедры молочного и мясного скотоводства Амерханов Харон Адиевич, профессор кафедры молочного и мясного скотоводства Соловьева Ольга Игнаьевна и ассистент кафедры молочного и мясного скотоводства Шеховцев Григорий Сергеевич.

Х.А. Амерханов рассказал о современном состоянии и дальнейших перспективах развития скотоводства в Российской Федерации, а С.В. Симоненко поведал слушателям о создании поликомпонентных продуктов, проектировании и оптимизации нутриентной адекватности продуктов детского питания.

Слушатели проявили заинтересованность, в конце лекции они задавали вопросы и поблагодарили спикеров аплодисментами.